Суд оставил отца Бритни Спирс ее опекуном: фанаты считают, что певицу держат в неволе

18:17, 11 ноября 2020
Cторонники движения #FreeBritney считают, что отец певицы и другие лица держат ее в заключении из-за собственных меркантильных интересов.
Суд оставил отца Бритни Спирс ее опекуном: фанаты считают, что певицу держат в неволе
usatoday.com

Суд в Лос-Анджелесе оставил отца певицы Бритни Спирс в роли ее опекуна. Борьбу за то, чтобы опеку разделили ее личный менеджер и финансовая компания, певица начала в августе. Об этом сообщает BBC News.

Так, летом в интернете начало набирать силу движение #FreeBritney («Свободу Бритни»), фанаты звезды убеждены, что знаменитость держат в плену и она подает загадочные сигналы через свою страницу в Instagram, умоляя ее освободить. Тогда же сама Спирс заговорила о том, что хочет начать участвовать в решениях, касающихся своей жизни и карьеры.

Отец 38-летней Бритни, Джейми Спирс, распоряжается ее делами уже 12 лет. В 2008 году суд наделил его этими полномочиями после череды скандальных инцидентов, спровоцированных проблемами с психическим здоровьем певицы.

«Спирс временно перестал быть опекуном в 2019 году из-за проблем со здоровьем, и эта роль перешла к личному менеджеру певицы Джоди Монтгомери», - говорится в материале.

В нынешнем прошении об устранении Спирса с позиции опекуна адвокат певицы подчеркивал, что она боится отца и не станет снова выступать с концертами, пока он управляет ее делами. Певица хотела, чтобы ее личную жизнь продолжила контролировать Монтгомери, а дела, связанные с карьерой, - финансовая компания.

Адвокат отца Бритни настаивала, что Джейми Спирс всегда действовал исключительно в интересах дочери, защищая ее от злоумышленников, желающих извлечь выгоду из ее уязвимого положения. В частности, за время его опеки она из должницы, погрязшей в многомиллионных судебных разбирательствах, стала обладательницей состояния в 60 млн долларов.

Судья согласилась с доводами юриста Джейми Спирса, откликнувшись при этом и на просьбу самой певицы о том, чтобы в опеке совместно с отцом также участвовала и финансовая компания Bessemer Trust.

Также судья сообщила, что в будущем готова рассмотреть новые апелляции об отстранении Джейми Спирса от процесса или о полном возвращении самой певице контроля над своими делами и решениями.

У здания суда собрались несколько десятков поклонников певицы из движения #FreeBritney, которые появляются там во время каждого слушания. Cторонники движения считают, что отец певицы и другие лица держат ее в заключении из-за собственных меркантильных интересов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Бритни Спирс требует немедленно отстранить своего отца Джейми от должности хранителя ее имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Харченко
    Светлана Харченко
    судья Киевского окружного административного суда
загрузка...