Навального задержали: оппозиционер будет находиться под стражей до избрания меры пресечения

20:49, 17 января 2021
Алексею Навальному должны избрать меру пресечения.
Навального задержали: оппозиционер будет находиться под стражей до избрания меры пресечения
Источник фото: ВВС

В воскресенье, 17 января, стало известно, что российского оппозиционера Алексея Навального задержали на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево».

Так, политик останется под стражей после задержания. Ему должны избрать меру пресечения. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на заявление Федеральной службы исполнения наказаний.

«В аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», — говорится в сообщении.

В свою очередь, «РИА Новости» сообщает, что Навального завели в специальную комнату аэропорта «Шереметьево». Вскоре его должны отправить в СИЗО до избрания меры пресечения.

Сегодня мы информировали, что Навальный возвращается в Россию: возле аэропорта уже стоят автозаки

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в августе 2020 года Алексей Навальный внезапно потерял сознание в самолете, в связи с чем борт экстренно посадили в Омске. Он попал в реанимацию и впал в кому. Из России его транспортировали в Германию, где он проходил лечение в клинике "Шарите". Врачи пришли к выводу, что Навальный был отравлен веществом нервно-паралитического действия группы «Новичок».

Позже Навальный сказал, кто его отравил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
загрузка...