Байден добивается пятилетнего продления договора с Россией

18:36, 22 января 2021
Президент США Джо Байден будет добиваться пятилетнего продления нового договора о контроле над вооружениями с Россией, заявил Белый дом в четверг, приняв одно из первых важных внешнеполитических решений новой администрации перед истечением срока действия договора в начале февраля.
Байден добивается пятилетнего продления договора с Россией
Источник фото: dtnext.in

«Президент давно ясно дал понять, что новый договор стратегических наступательных вооружений СНВ отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов. И это продление имеет еще больший смысл, когда отношения с Россией являются враждебными, как сейчас», - заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Об этом сообщает Reuters.

Договор о контроле над вооружениями, срок действия которого истекает 5 февраля, ограничивает Соединенные Штаты и Россию размещением не более 1550 стратегических ядерных боеголовок каждая.

Она также сказала, что Байден «поручил» американскому разведывательному сообществу провести полную оценку кибернетической атаки «Солнечные ветры», вмешательства России в выборы 2020 года, применения Россией химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и предполагаемых наград за американских солдат в Афганистане. Также Псаки добавила, что работая с Россией над продвижением интересов США, она также работает над тем, чтобы заставить Россию отвечать за ее безрассудные и враждебные действия. Новый же договор СНВ не только ограничивает количество развернутых стратегических ядерных вооружений до самого низкого уровня за десятилетия, но и ограничивает их доставляющие ракеты и бомбардировщики наземного и подводного базирования.

Кремль заявил в среду, что он по-прежнему привержен продлению нового СНВ и будет приветствовать обещанные администрацией Байдена усилия по достижению соглашения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
загрузка...