Авторитет Байдена на кону уже в первую неделю президентства

13:10, 26 января 2021
Уже с первой недели Джо Байден сталкивается с критическими испытаниями президентства, основанного на политическом компромиссе и объединении Вашингтона для борьбы с пандемией.
Авторитет Байдена на кону уже в первую неделю президентства
Источник фото: DW

Ожидается, что на предстоящей неделе Байден предпримет новую волну мер и законов, например, сегодня, в понедельник, он снимет запрет на службу трансгендеров в армии.

Позднее на этой неделе президент планирует предпринять агрессивные действия для увеличения числа рабочих в США, решения проблемы расового неравенства и борьбы с изменением климата. Но истинные, долгосрочные изменения и надежды нации на окончательное преодоление пандемии будут зависеть от способности Байдена использовать многолетний опыт, чтобы найти точки соприкосновения на выжженной столичной земле. Об этом сообщает СNN.

Задача усложняется с каждым днем, отчасти из-за беспрецедентной проблемы, связанной с судебным процессом по импичменту бывшего президента Дональда Трампа, который начнется через две недели. Суровая реальность заключается в том, что Байден, стал президентом после Трампа, который часто игнорировал кризис с коронавирусом, поэтому Байден уже парирует вопросы о том, достаточно ли амбициозно его обещание поставить за цель вакцинировать 100 миллионов человек за 100 дней.

Отталкиваясь от последних новостей из США, нормальная жизнь остается все более отдаленной на фоне тревожных новых предупреждений о более заразных и, возможно, более смертоносных вирусных штаммах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...