Куба заявила об эффективности вакцины Abdala на 92,28%

19:05, 22 июня 2021
Иран начал производство Soberana 2 в начале этого года в рамках поздней фазы клинических испытаний.
Куба заявила об эффективности вакцины Abdala на 92,28%

Куба заявила в понедельник, что ее трехкратная вакцина Abdala против коронавируса доказала эффективность 92,28% в клинических испытаниях на последней стадии, – сообщает Reuters.

Объявление было сделано всего через несколько дней после того, как правительство заявило, что другая вакцина местного производства, Soberana 2, оказалась эффективной на 62% всего с двумя из трех доз.

«Наши ученые из Института Финли и Центра генной инженерии и биотехнологии преодолели все препятствия и дали нам две очень эффективные вакцины», – написал в Твиттере президент Мигель Диас-Канель.

Заявление было сделано государственной биофармацевтической корпорацией BioCubaFarma, которая курирует Финли, производителя Soberana 2, и Центр генной инженерии и биотехнологии, производителя Abdala.

Ожидается, что в ближайшее время местные регулирующие органы предоставят обеим вакцинам чрезвычайным полномочиям.

Куба, биотехнологический сектор которой экспортирует вакцины на протяжении десятилетий, имеет пять кандидатов на вакцины от коронавируса.

Некоторые эксперты сказали, что это рискованная ставка, но она, похоже, окупилась, позволив Кубе укрепить свою научную репутацию, получить столь необходимую твердую валюту за счет экспорта и усилить кампанию вакцинации во всем мире.

Несколько стран от Аргентины и Ямайки до Мексики, Вьетнама и Венесуэлы выразили заинтересованность в покупке кубинских вакцин. Иран начал производство Soberana 2 в начале этого года в рамках поздней фазы клинических испытаний.

Власти Кубы уже начали массовое применение экспериментальных вакцин в рамках «интервенционных исследований», которые, как они надеются, замедлят распространение вируса.

Согласно официальным данным, ежедневные случаи заболевания в столице Гаване сократились вдвое с момента начала кампании вакцинации месяц назад с использованием Абдалы.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что ученые связали потерю обоняния при COVID-19 с разрушением мозга.

Кроме этого, мы сообщали о том, что ВОЗ заявила о появлении еще одного вируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
Главное за день
загрузка...