Ковид в Австралии: останавливают общественный транспорт и изолируют целый город

14:04, 16 сентября 2021
Ситуация с коронавирусом в Австралии: изоляция, слежка за протестующими в соцсетях, протесты и штрафы за участие в них.
Ковид в Австралии: останавливают общественный транспорт и изолируют целый город
Источник фото: thewest.com.au

Как сообщает Guardian, австралийский город Балларат (штат Виктория) должен будет изолироваться на семь дней, а общественный транспорт в Мельбурне (столица штата Виктория) будет приостановлен. Поскольку штат Виктория сообщает о 423 новых случаях, премьер-министр Дэниел Эндрюс объявил, что внезапная изоляция Балларата начнется в полночь в среду после того, как были выявлены новые случаи заболевания в городе и обнаружены вирусные фрагменты в сточных водах.

В Балларате будут работать дополнительные испытательные центры с продленным временем работы, но премьер сказал, что они не будут проверять людей без симптомов. Также в ближайшие семь дней в Балларате попытаются увеличить количество вакцинаций.

Тем не менее главный санитарный врач штата профессор Бретт Саттон предупреждает жителей штата Виктория о том, что «пик еще не достигнут». По его словам, риск дойти до 1000 (случаев в день) вполне реален: «Поэтому только по этой причине мы должны как можно быстрее проводить вакцинацию».

В столице же штата Виктория Мельбурне общественный транспорт будет приостановлен на шесть часов в субботу в рамках крупномасштабной полицейской операции по противодействию запланированной акции протеста против изоляции из-за Covid в городе.

Комиссар полиции австралийского штата Виктория заявил в среду, 15 сентября, что общественный транспорт: автобусы, трамваи и поезда, будут остановлены на въезд в центральный деловой район Мельбурна с 8:00 до 14:00 в субботу, чтобы предотвратить сбор митингующих за «свободу» в городе. В операции будут задействованы две тысячи полицейских.

А участники акции протеста, столкнутся со штрафом в размере около 5 500 долларов. Комиссар полиции предупредил, что протесты могут перерасти в насилие, как это было ранее в августе.

Комиссар сказал, что полиция также будет следить за социальными сетями и преследовать людей, которые разместили свои фотографии на протестах.

В больницах штата Виктория находится 173 человека с Covid, 44 – в отделении интенсивной терапии и 23 человека – на аппарате искусственной вентиляции легких. Сообщалось еще о двух смертельных случаях – мужчинах в возрасте 40 и 70 лет.

В среду в Викторияи достигли своей цели - ввести 1 миллион доз вакцины в центры штата за пять недель, что на несколько дней раньше запланированного срока.

Поскольку 68,5% населения старше 16 лет получили хотя бы одну дозу, ожидается, что к пятнице Виктория дойдет до 70%. А премьер-министр пообещал «скромные» дополнительные свободы, как только эта цель будет достигнута, включая три часа упражнений на открытом воздухе вместо двух и увеличение радиуса передвижения от дома от 5 км до 10 км.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Рада судей выбирает членов Этического совета по проверке ВСП, ОНЛАЙН-трансляция
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Шевченко
    Ірина Шевченко
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мамалуй
    Олександр Мамалуй
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Тетяна Вівдиченко
    Тетяна Вівдиченко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...