Названы кроссоверы с пробегом, которые нужно обходить десятой дорогой

08:30, 21 ноября 2021
Список автомобилей с пробегом, которые нельзя покупать.
Названы кроссоверы с пробегом, которые нужно обходить десятой дорогой
Источник фото: 1cars.org

Автомобильные эксперты назвали китайские кроссоверы с пробегом, которые точно не стоит покупать. Об этом сообщает профильный портал «За рулем».

Первая группа: малоизвестные. Ряд китайских моделей разошелся маленьким тиражом — несколько сотен авто. Информация об их эксплуатационных особенностях неполная. Примеры: Brilliance V3, Foton Sauvana, Haima 7, Hawtai Boliger, Haval H2.

Такие автомобили на «вторичке» — кот в мешке. Рискнуть можно, если машина в хорошем состоянии. Но стоит быть готовым к сложностям с поиском запасных частей.

Схожие трудности с моделями, которые появились на рынке недавно. По ним мало отзывов, и на сервисах их ещё толком не изучили. Примеры: FAW Besturn X80, Chery Tiggo 3 и более редкие DongFeng AX7 и JAC S5.

Вторая группа: ржавеющие. Модели, которые практически с гарантией заржавеют за 3-4 года: Brilliance V5, Chery Tiggo T11, Geely Emgrand X7, Zotye T600, Lifan X50 и X60. Коррозия активно поедает подрамники, рычаги, стабилизаторы, систему выхлопа, петли дверей, рулевую колонку. Хром облезает быстро почти у всех.

Третья группа: сыпучие. Мелкие поломки неизбежны у всех, но их число может варьироваться в зависимости от модели. К категории с нестабильным качеством сборки, эксперты отнесли Lifan X50, Chery Tiggo T11, Zotye T600.

Четвертая группа: с отдельными недостатками. Если абстрагироваться от коррозии, то Brilliance V5 и Geely Emgrand X7 имеют неплохие отзывы владельцев. Поломки будут и у них. Подвеска и главные агрегаты служат примерно и долго. Есть машины, отходившие 200 тыс. км — вообще без проблем, по заверениям владельцев.

Если же коррозионная стойкость важна, круг претендентов значительно сужается. Однако и здесь можно выявить модели с хорошей репутацией по всем основным параметрам. К примеру, Сhangan CS35, Great Wall Hover H4, H5, H6, Luxgen7 SUV.

Внимание к трансмиссии. У некоторых китайских моделей слабым звеном является 5-ступенчатая МКПП (Chery Tiggo T11, Lifan X60). Вариаторы обычно применены японские (или бельгийский VT2, считается неплохим) — не хуже, чем у всех. Но и не лучше, так что по-любому при покупке авто с пробегом выше 50–70 тыс. км вариатор хорошо бы продиагностировать. Там, где есть полный привод, уязвимым звеном будет раздаточная коробка. Возможно, поэтому большинство китайских компаний версии 4×4 даже не предлагало.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала топ-10 самых популярных электрокаров с пробегом.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Также стал известен топ-7 самых надежных американских автомобилей.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Як збираються зменшити штрафи для бізнесу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...