В Германии решили использовать часть трубы Северный поток-2 по-другому

12:38, 24 июня 2022
Германия хочет изъять часть трубопроводной системы «Северного потока-2», которая находится во внутренних водах страны, отделить ее от остальной части трубопровода и подключить к плавучему терминалу СПГ.
В Германии решили использовать часть трубы Северный поток-2 по-другому

Министерство экономики ФРГ хочет изъять часть «Северного потока-2», которая проходит по территории Германии. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

«Правительство Германии в настоящее время расследует экспроприацию части трубной системы на территории Германии и отрезание ее от остальной части трубопровода. Трубы, которые ведут с суши на море, затем могут быть подключены к мобильному терминалу СПГ», — сообщает Der Spiegel.

Эта часть трубопровода уже готова к использованию, Германия смогла бы сразу же начать с его помощью транспортировать газ в южные земли, уточняет издание.

К сложностям этого плана Spiegel относит необходимость повторных экологических согласований работ в охраняемой природной территории Natura 2000, а также сложным статусом владельца магистрали - швейцарской Nord Stream 2 AG. Также изъятие актива может привести к ответному удару со стороны России, «например, путем экспроприации германских компаний в России», признают источники издания.

С учетом такой перспективы министерство Хабкека изучают возможность строительства параллельного трассе «Северного потока 2» газопровода. Это не устранило бы риск возмездия, но уменьшило бы его, полагают источники издания.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Андрей Костин: Генпрокурор безотлагательно назначит победителя конкурса на руководителя САП
Главное за день
загрузка...