Китай заблокировал целый город из-за одного случая Covid

19:20, 12 июля 2022
Сотни тысяч людей не могут выйти из дома из-за всего одного случая заболевания.
Китай заблокировал целый город из-за одного случая Covid
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Китай заблокировал город из-за Covid-19, поскольку строгая стратегия Пекина по борьбе с вирусами не показала никаких признаков ослабления. Об этом сообщает AFP.

Сотни тысяч людей оказались под карантином в городе после того, как был обнаружен всего один случай Covid-19.

Согласно официальному сообщению, после сообщения об одном случае заражения сталелитейный центр Уган в провинции Хэнань объявил в понедельник, что проведет трехдневный «закрытый контроль» в ответ на «необходимость профилактики заболеваний».

Ни одному из 320 000 жителей города не разрешается выходить за пределы своих домов до полудня четверга, а также предметы первой необходимости будут доставлены местными властями.

Жителям не разрешается использовать свои автомобили без разрешения, и они должны получить официальное разрешение на поездку в условиях «замкнутого цикла» в случае чрезвычайных ситуаций.

По данным Bloomberg, в городе находится одна из крупнейших китайских сталелитейных компаний Wuyang Iron & Steel Co., экспортирующая продукцию в США, Японию и другие крупные страны Запада.

Соседний город Жумадиан, в котором проживает около семи миллионов человек, также объявил во вторник, что введет аналогичное трехдневное закрытие после того, как два человека сдали положительный результат на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде