В Швейцарии хотят провести референдум, который может отменить санкции против рф

20:02, 12 апреля 2024
В Швейцарии собрали подписи для проведения референдума о нейтральном статусе страны, а такая инициатива может запретить введение каких-либо санкций.
В Швейцарии хотят провести референдум, который может отменить санкции против рф
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Швейцарии хотят провести референдум по сохранению долговременного нейтралитета на фоне споров после решения страны ввести санкции против рф. Об этом сообщает Bloomberg.

Референдум инициировали активисты и самая большая в парламенте права Народная партия Швейцарии, желающая закрепить позицию постоянного, вооруженного нейтралитета в Конституции страны.

Народная партия заявила о "целенаправленных попытках взорвать нейтралитет", ссылаясь на принятие страной санкций ЕС против рф.

При этом правительство заявляет, что санкции совместимы с нейтралитетом и пытаются возродить значимость Швейцарии, проведя в июне конференцию по миру в Украине.

Когда именно состоится референдум о нейтралитете Швейцарии, пока неясно. Конституция предусматривает, что правительство и парламент должны обсудить вопросы и, при необходимости, внести контрпредложения по рассматриваемому вопросу.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Карташов
    Олександр Карташов
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Тетяна Стрелець
    Тетяна Стрелець
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олена Фаріонова
    Олена Фаріонова
    заступник голови Миколаївського апеляційного суду