На Саммит мира зарегистрировались 100 государств и международных организаций со всех частей мира – Зеленский

14:32, 15 июня 2024
Владимир Зеленский отметил, что саммит мира дает каждой стране возможность быть услышанной и продемонстрировать глобальное лидерство.
На Саммит мира зарегистрировались 100 государств и международных организаций со всех частей мира – Зеленский
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на Глобальный саммит мира зарегистрировано 100 государств и международных организаций со всех континентов и частей мира. Об этом Глава государства написал на своей странице в соцсети Х.

«Сегодня начинается Глобальный саммит мира, на который зарегистрированы 100 государств и международных организаций со всех континентов и частей мира, представляющих разные взгляды, но объединенные уважением к международному праву и друг к другу», - заявил Зеленский.

Также он добавил, что на саммите присутствуют Латинская Америка, Ближний Восток и Азия, Африка, Европа, Тихоокеанский регион, Австралия, Северная Америка.

«Саммит мира дает каждой стране возможность быть услышанной и продемонстрировать глобальное лидерство. Вместе мы делаем первый шаг к справедливому миру, основанному на Уставе ООН и базовых принципах международного права», – заявил Глава государства.

Ранее сообщалось, 15 июня в Швейцарии начнется двухдневный Глобальный саммит мира, посвященный обсуждению украинской формулы мира. В мероприятии примут участие десятки стран, почти 60 из них – на самом высоком уровне.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Макаров
    Олег Макаров
    секретар Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Ігор Кощеєв
    Ігор Кощеєв
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Тетяна Козир
    Тетяна Козир
    суддя Північного апеляційного господарського суду
  • Ольга Лук’янчук
    Ольга Лук’янчук
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду