Госдума расширит свободу оценки доказательств судьями

09:19, 25 марта 2013
Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в Уголовный кодекс РФ предусматривающих отнесение к отягчающим обстоятельствам совершение преступления в состоянии опьянения.
Госдума расширит свободу оценки доказательств судьями

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в Уголовный кодекс РФ предусматривающих отнесение к отягчающим обстоятельствам совершение преступления в состоянии опьянения.

Отягчающим обстоятельством будет признаваться состоянии опьянения, вызванное употреблением не только алкоголя, но и наркотических средств или других одурманивающих веществ.

 Эти изменения предлагается внести в часть первую статьи 63  "Обстоятельства, отягчающие наказание" УК РФ.

Вместе с тем, как признают разработчики законопроекта, "состояние опьянения не всегда оказывает влияние на общественную опасность преступления, и, следовательно, не может рассматриваться в качестве универсального отягчающего наказание обстоятельства". 

Поэтому судье, назначающему наказание, законопроектом предоставлено право самостоятельно определять необходимость признания отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Імплементація рішення по справі Бурмич: Україна просить у ЄСПЛ відтермінування
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Дмитриева
    Оксана Дмитриева
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Екатерина Широкая
    Екатерина Широкая
    судья Высшего антикоррупционного суда