Суд вынес приговор работнице сотовой компании, которая слушала звонки сотрудников суда

12:30, 29 марта 2013
В Калмыкии (РФ) вынесен приговор сотруднице одной из сотовых компаний, передававшей "на сторону" сведения о звонках работников суда, а также правоохранительных органов.
Суд вынес приговор работнице сотовой компании, которая слушала звонки сотрудников суда

В Калмыкии (РФ) суд вынес приговор сотруднице одной из сотовых компаний, передававшей "на сторону" сведения о звонках работников суда, а также правоохранительных органов.

Элистинский городской суд признал бывшую сотрудницу сотовой компании Евгению Убушаеву виновной в совершении преступления по ч.2.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что к Убушаевой обратился ее родственник с просьбой предоставить сведения об абонентских соединениях по номерам и их принадлежности.

Как отмечает СКР, в силу занимаемой должности женщине "не составляло никакого труда узнать указанную информацию". Желая помочь своему родственнику, в течение 9 месяцев, с февраля по ноябрь 2011 года, она передавала ему данные о телефонных переговорах и владельцах абонентских номеров в отношении работников суда и правоохранительных органов республики.

Суд "с учетом смягчающих обстоятельств" назначил Евгении Убушаевой наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн