Суд острова Бали оставил в силе смертный приговор англичанке

17:20, 9 апреля 2013
По сообщению представителя Верховного суда о-ва Бали (Индонезия), британка Линдси Сэндифорд проиграла апелляцию на свой смертный приговор по делу о незаконном обороте наркотиков.
Суд острова Бали оставил в силе смертный приговор англичанке

По сообщению представителя Верховного суда о-ва Бали (Индонезия), британка Линдси Сэндифорд проиграла апелляцию на свой смерный приговор по делу о незаконном обороте наркотиков.

Суд индонезийского острова оставил в силе приговор, вынесенный в январе 56-летней англичанке.

Сама Линдси Сэндифорд из Глостершира утверждает, что ее принудили к контрабанде 4,8 кг кокаина.

Ее арестовали после прилета из Бангкока (Тайланд) в мае 2012 г. и обвинили вместе с другими тремя британцами в участии в деятельности наркосиндиката.

Вследствие признания англичанки виновной прокуратура потребовала назначить ей 15 лет лишения свободы, но коллегия судей позже приговорила Сэндифорд к смертной казни через расстрел.

Судьи апелляционного суда вынесли решение очень быстро и постановили, что первоначальный приговор был "верным и точным", а Верховный суд, находящийся в Денпасаре (столице Бали), дал ей 14 дней на подачу апелляции со дня оглашения приговора.

Если Верховный Суд отклонит ее апелляцию, она сможет добиваться судебного пересмотра решения тем же судом. После этого только президент страны может предоставить ей отсрочку.

Предполагается, что этот процесс станет довольно длительным, так как вынесенное решение совсем не означает "конец игры" для британки, потому что многие контрабандисты наркотиков, получившие смертный приговор, томятся в тюрьмах до 10 лет.

В Индонезии очень строгие законы, касающиеся наркотиков, и высшая мера наказания – смертная казнь через расстрел, но до этого доходит редко: сейчас в Индонезии в камере смертников находится около 70 заключенных, осужденных по обвинению в контрабанде наркотиков, и около 40 из них – это иностранцы.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда