Теракт в Бостоне: 3 человека погибли, более 140 ранены

10:08, 16 апреля 2013
В понедельник на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в...
Теракт в Бостоне: 3 человека погибли, более 140 ранены

В понедельник на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие амодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены свыше 140 человек.

Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

В первые часы после трагедии с коротким заявлением выступил президент США Барак Обама.  

"Мы до сих пор не знаем, кто это сделал и почему. Но мы это выясним. И ответственные за бессмысленные взрывы - человек или группа - почувствуют на себе всю тяжесть закона", - отметил глава государства.

Несмотря на то, что Обама не произнес слово "терроризм", федеральные органы, которые ведут расследование происшествия в Бостоне, все же классифицируют его как террористическое, отмечает CNN. Источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию, при этом уточнил, какие именно враждебные силы причастны к взрывам: зарубежные или внутриамериканские.

После выступления Обамы один из представителей Белого дома сделал следующее пояснение: "Любое происшествие, в котором задействовано несколько взрывных устройств, как это случилось в Бостоне, очевидно является актом террора и будет рассматриваться как акт террора".

Конгресс США в понедельник почтил память жертв трагедии. Сначала минуту молчания во время заседания Сената объявил лидер демократического большинства Гэри Рид, а затем сотрудники аппарата Конгресса сообщили, что то же самое сделает в Палате представителей спикер Джон Бейнер. Сенатор от штата Массачусетс Мо Коуан рассказал, что власти Бостона обещали кратко проинформировать его о ситуации в городе.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда