В России юрист вместе с чиновниками обвиняются в незаконной продаже 15 зданий

09:44, 18 июня 2013
В Приморском крае предъявлены обвинения чиновникам и юристу, продавшим по поддельным документам полтора десятка городских объектов недвижимости с ущербом более 50 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.
В России юрист вместе с чиновниками обвиняются в незаконной продаже 15 зданий

В Приморском крае предъявлены обвинения чиновникам и юристу, продавшим по поддельным документам полтора десятка городских объектов недвижимости с ущербом более 50 млн руб., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Бывшим чиновникам администрации Владивостока и экс-юристу одного из промышленных предприятий города инкриминируется совершение преступлений в составе организованной группы: мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации и покушении на легализацию имущества, приобретенного в результате совершения преступления. 

По версии следствия, в 2005 году злоумышленники, трое из которых являлись сотрудниками управления муниципальной собственности Владивостока, предложили городским властям передать в уставной капитал коммерческой фирмы часть имущества одного из муниципальных унитарных предприятий. В качестве предлога было названо "спасение муниципалитета, имевшего на тот момент серьезную задолженность перед своими партнерами, от банкротства". При этом особо оговаривалось, что контрольный пакет акций компании будет находиться у муниципалитета.

Получив необходимые разрешения, соучастники зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью. В уставной капитал фирмы вошли 15 объектов коммунальной инфраструктуры, которые находились в хозяйственном ведении города – производственные и административные помещения, насосные станции, тепловые пункты и прочее. Затем путем манипуляций с пакетами различных документов сообщники перевели все объекты недвижимости в уставной капитал другой фирмы, которую они контролировали через ряд подставных юридических лиц. После этого чиновники и юрист через аффилированные коммерческие структуры приступили к продаже горсобственности.

Особо крупный ущерб государству был нанесен при продаже административного здания площадью более двух тысяч квадратных метров, расположенного во Фрунзенском районе, которое было реализовано немногим более чем за 1 млн рублей. Всего после продажи 15 строений соучастники получили свыше 19 млн рублей.  

В ходе расследования уголовного дела была проведена экспертная оценка реальной стоимости недвижимости. Она показала, что ущерб от деятельности участников группы составил более 50 млн рублей. На период расследования всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн