Суд отклонил апелляцию Google

13:13, 14 сентября 2013
Прокуратура США, начавшая против Google судебный процесс из за сбора последней пользовательских данных при картографировании улиц по проекту Street View.
Суд отклонил апелляцию Google

Прокуратура США, начавшая против Google судебный процесс из за сбора последней пользовательских данных при картографировании улиц по проекту Street View, вполне вероятно «дожмет» интернет-гиганта, так как суд накануне отклонил апелляционную жалобу Google, поддержав таким образом обвинение.

Апелляционный суд свое решение обосновал тем, что Google далеко зашел за рамки обычного сбора картографических данных, когда через «Google-мобили» начал собирать информацию о пользовательских Wi-Fi-сетях.

В результате, отметил суд, в качестве «довеска» IT-компания заимела данные, передаваемые по незащищенным сетям и включающие пароли, электронные адреса, пользовательские логины и прочие приватные данные.

Далее суд резюмировал, что если подобную практику принять за норму, то следует признать, что любое прослушивание Wi-Fi-соединений является адекватным, поскольку всегда станет возможно ссылаться на ошибки.

Представители Google уже заявили, что недовольны таким решением и подумывают о дальнейших шагах, поскольку представитель обвинения Элизабет Кабрасер, сообщила, что прокуратурой на днях будут предъявлены Google следующие обвинения в злоупотреблениях при сборе данных.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн