«Microsoft» подписала с Советом Европы соглашение о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью

14:02, 4 декабря 2013
Американская корпорация «Microsoft» подписала с Советом Европы соглашение о сотрудничестве в области борьбы с киберпреступлениями.
«Microsoft» подписала с Советом Европы соглашение о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью

Американская корпорация «Microsoft» подписала с Советом Европы соглашение о сотрудничестве в области борьбы с киберпреступлениями.

Взаимодействие организации, занимающейся защитой прав человека, и крупнейшим в мире производителем программного обеспечения будет осуществляться в рамках нового проекта " Cybercrime@Octopus ", призванного поддержать деятельность Комитета конвенции о киберпреступности.

"Я рад продолжить начатое в 2006 году сотрудничество с "Майкрософт" и вывести его на новый уровень", - отметил генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд. Он подчеркнул, что взаимодействие "с частным сектором необходимо не только для того, чтобы предотвращать киберпреступления и следить за ними, но и чтобы защищать частную жизнь и другие фундаментальные права".

Вице-президент европейского отделения "Майкрософт" Дороти Белз также выразила удовлетворение тем, что СЕ и ее компания продолжают сотрудничать в целях продвижения Будапештской конвенции о компьютерных преступлениях. "Нашей приоритетной задачей является создание безопасного, более доверительного и более защищенного компьютерного сообщества", - подчеркнула она.

Отметим, что проект "Сайберкрайм@Октопус" будет запущен в январе следующего года и завершит свою работу в конце 2016 года. На его реализацию должно быть выделено порядка 1,8 млн евро, часть из которых - добровольные пожертвования. Среди ключевых задач этой программы - обеспечение проведения ежегодных международных конференций по обмену опытом в области борьбы с киберпреступностью, поддержка и выделение средств для функционирования действующего при СЕ Комитета конвенции о киберпреступности и оказание содействия странам, готовящимся присоединиться к Будапештской конвенции о компьютерных преступлениях и связанным с ней документам, направленным на защиту информации и защиту детей.

К Конвенции о компьютерных преступлениях, открытой для подписания в Будапеште в 2001 году, к настоящему моменту присоединилась 41 страна, 36 из которых - государства-члены СЕ. Россия этот документ не подписала.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн