В Израиле проходят похороны бывшего премьер-министра Ариэля Шарона

11:19, 13 января 2014
В Израиле в понедельник проходят похороны бывшего премьер-министра страны Ариэля Шарона, скончавшегося в минувшую субботу. Он будет погребен неподалеку от своего семейного ранчо в Негеве рядом с могилой его второй жены Лили.
В Израиле проходят похороны бывшего премьер-министра Ариэля Шарона

В Израиле в понедельник проходят похороны бывшего премьер-министра страны Ариэля Шарона, скончавшегося в минувшую субботу. Он будет погребен неподалеку от своего семейного ранчо в Негеве рядом с могилой его второй жены Лили.

Ожидается, что попрощаться с Шароном придут тысячи человек. Местные силы правопорядка принимают повышенные меры безопасности, опасаясь возможных провокаций со стороны палестинских радикалов из сектора Газа.

Похороны одиннадцатого израильского премьера пройдут в 14:00 по местному времени (16:00 по московскому). В 09:30 на площади перед израильским парламентом в Иерусалиме началась официальная церемония прощания, в которой принимают участие лидеры и дипломаты из многих стран мира.

Россию на церемонии представляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин. От США на похороны Шарона в Израиль прилетел вице-президент США Джозеф Байден. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступает на церемонии в качестве спецпосланника "ближневосточного квартета".

Так как Шарон был не только политиком, но и известным военным деятелем, его похороны будут проходить по правилам военной церемонии. Гроб с тело будут нести восемь генерал-майоров.

Кроме того, "прикрывать" похороны будут батареей ПРО "Железный купол". Для этого командование израильской армии изменило местоположение комплекса тактической системы, развернув его рядом с ранчо Шарона, которое, в свою очередь, находится в опасной близости от границы с сектором Газа. Израильские военные не исключают, что вновь активизировавшиеся в последнее время палестинские боевики попытаются использовать похороны для нанесения ракетных ударов.

Отдать дань памяти Шарону можно будет в понедельник и в Москве - в посольстве Израиля в РФ. Там находится книга соболезнований, которая будет открыта в течение трех дней с полудня до 16:00, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе израильской дипмисии.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн