Польша упростила иммиграционное законодательство

13:12, 13 января 2014
Польский президент Бронислав Коморовский подписал новый Закон «Об иностранцах» , принятый Сеймом еще в ноябре прошедшего года и направленный на упрощение процедуры получения временного и постоянного вида на жительство иностранными гражданами.
Польша упростила иммиграционное законодательство

Польский президент Бронислав Коморовский подписал новый Закон «Об иностранцах» , принятый Сеймом еще в ноябре прошедшего года и направленный на упрощение процедуры получения временного и постоянного вида на жительство иностранными гражданами.

Новым законом крайний срок подачи документов на временный вид на жительство сокращается с 45 до одного дня до окончания срока действия актуальной визы, вида на жительства или другого документа для легального пребывания на территории Польши. Максимальный срок, на который иностранец может получить временный вид на жительство, увеличивается с двух до трех лет. Гражданам других государств, начавшим обучение в польских вузах, разрешение на временное пребывание будет предоставляться на 15 месяцев, а тем, кто продолжает учебу на следующем курсе – на срок до трех лет, а не на год, как было до сих пор. Выпускники польских вузов из других стран, которые ищут работу в Польше, смогут подать заявление на разрешение на временное проживание сроком на один год.

Новый закон вступит в силу 1 мая этого года.

Упрощение польского иммиграционного законодательства актуально и для граждан Беларуси. Стоит отметить, что в последнее время эмиграция белорусов в Польшу приобрела массовый характер. Только за первое полугодие 2013 года вид на жительство в соседней стране получили 10,5 тысяч белорусских граждан.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн