Суд запретил въезд в Россию американскому журналисту

14:13, 14 января 2014
Стали известны причины запрета на въезд на территорию Российской Федерации американского журналиста Дэвида Сэттера.
Суд запретил въезд в Россию американскому журналисту

Стали известны причины запрета на въезд на территорию Российской Федерации американского журналиста Дэвида Сэттера.

Решение о выдворении гражданина США из России принял еще прошлой осенью Таганский районный суд Москвы на основании материалов, переданных Федеральной миграционной службой, в связи с нарушением американцем сроков пребывания в стране. Об этом  сообщили во вторник в пресс-службе судебной инстанции.

Как выяснилось, заседание суда по этому делу состоялось 29 ноября 2013 года. Дэвида Сэттера было решено выдворить за пределы РФ с назначением ему штрафа по с ч.4 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания). Дело рассматривалось по инициативе Управления ФМС РФ Москвы по ЦАО, пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Таганского райсуда Ксения Ляпина. Несмотря на то, что у американца закончилась виза, он продолжал оставаться в РФ по просроченному документу, сообщили в пресс-службе суда.

Сам Дэвид Сэттер заявил агентству АР, что его хорошо знают в России, и он поражен подобным обращением. "Они знают меня очень хорошо. Я пишу о России и о Советском союзе уже почти 40 лет", - сказал журналист. "Быть не допущенным на территорию Российской Федерации по просьбе сил безопасности - с такими мерами по отношению к журналисту я сталкиваюсь впервые за все время освещения событий в России", - добавил он.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн