Захват школы в Москве: Ранили 2-х полицейских

12:21, 3 февраля 2014
В московской школе 263 в районе Отрадное 3 февраля произошел инцидент со стрельбой.
Захват школы в Москве: Ранили 2-х полицейских

В московской школе 263 в районе Отрадное 3 февраля произошел инцидент со стрельбой. Данную информацию подтвердили в пресс-центре МВД РФ.

Вооруженный мужчина ворвался в школу в Отрадном днем 3 февраля. Под угрозой оружия он заставил охранника провести себя в кабинет биологии, где шел урок у десятого класса. Охранник успел нажать "тревожную кнопку", на место прибыли полицейские. Преступник открыл огонь из окна.

Учеников вывели из школы и увели в сторону муниципалитета, полицейские оцепили здание. На место прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, предохраняющим от взрывов, и машина Следственного комитета. Также к школе выехал лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Очевидец событий сообщил, что школу в радиусе ста метров оцепили полицейские. У здания сел вертолет МЧС. Детей вывели из школы и повели в сторону муниципалитета. К зданию подъехали пять машин скорой помощи, очевидец заметил врачей с носилками. Также он увидел спасателей со спецтехникой (напоминающей бронещит, используемый при работе во взрывоопасных местах) и машину Следственного комитета РФ.

В пресс-службе МВД РФ сообщили, что ведомство "проверяет информацию об инциденте в одной из московских школ". При этом очевидец сообщил", что отделение полиции находится рядом со школой.

Состоянием на 13.06 по московскому времени (11.06 по киевскому) захватчик заложников в московской школе номер 263 обезврежен.

Преступник оказался учеником старших классов той же школы (ранее сообщалось, что это родитель кого-то из учеников). В МВД не уточнили, убит он или задержан. По информации местного телеканала преступник задержан полицейскими.

Информация о пострадавших уточняется: по одним данным, ранены двое полицейских, по другим данным - один полицейский убит, его коллега и один учитель ранены. Другие источники сообщают, что учитель и полицейский погибли, а еще один полицейский ранен.

Все заложники (от 22 до 29 учеников десятого класса) освобождены, никто из них не пострадал. Никаких требований преступник выдвинуть не успел, мотивы нападения неизвестны.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн