В Турции проповедник обвинил Премьер-министра в клевете

17:46, 5 февраля 2014
Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану предъявлено обвинение в клевете. Бывший соратник Реджепа Эрдогана исламский проповедник Фетулла Гюлен подал в суд на премьер-министра Турции, обвиняя его в клевете. Гюлен потребовал 100 тысяч турецких лир (около $45 тыс.) в качестве компенсации морального вреда и вреда, причиненного его репутации заявлениями Эрдогана, которые истец признал клеветническими.
В Турции проповедник обвинил Премьер-министра в клевете

Премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану предъявлено обвинение в клевете. Бывший соратник Реджепа Эрдогана исламский проповедник Фетулла Гюлен подал в суд на премьер-министра Турции, обвиняя его в клевете. Гюлен потребовал 100 тысяч турецких лир (около $45 тыс.) в качестве компенсации морального вреда и вреда, причиненного его репутации заявлениями Эрдогана, которые истец признал клеветническими.

Проповедника, в частности, задели слова Эрдогана о том, что Гюлен создал в Турции параллельную систему управления государством, состоящую из судов, полиции и прокуратуры, в которых работают только лишь его сторонники. При этом премьер настаивал, что эта структура является "империей страха", с которой он, Эрдоган, неустанно будет бороться. По его мнению, Гюлен с помощью своих приверженцев планировал захват государственной власти, а первым шагом на этом пути стал ряд громких разоблачений соратников Эрдогана, пойманных полицией и прокуратурой на взяточничестве.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн