На борту самолетов в Великобритании запретили разряженные мобильные телефоны. ВИДЕО

14:00, 10 июля 2014
Разряженные мобильные телефоны и другие гаджеты отныне нежелательные на борту самолетов в Великобритании. Из-за угрозы терактов в Соединенном королевстве начали действовать новые правила проверки.
На борту самолетов в Великобритании запретили разряженные мобильные телефоны. ВИДЕО

Разряженные мобильные телефоны и другие гаджеты отныне нежелательные на борту самолетов в Великобритании. Из-за угрозы терактов в Соединенном королевстве начали действовать новые правила проверки. Отныне электронные устройства нужно включать при осмотре.

Патрик Маклафлин, государственный секретарь по вопросам транспорта:

- Пассажиры должны показать, что любое электронное устройство, которое они берут с собой в самолет, может работать. Это аэропорт, это безопасность, поэтому придется ожидать тщательного осмотра.

Гаджет, который полностью разрядился, придется оставить в зоне обзора аэропорта, ведь он может оказаться замаскированной бомбой. Однако устройство изымут не безвозвратно - его можно будет забрать в том же аэропорту или получить по почте. Усиленный контроль в Великобритании применяют только на некоторых потенциально опасных рейсах. Маршруты - британское министерство транспорта - не уточняет. Поэтому пассажиров просят заранее позаботиться о зарядке устройств, чтобы избежать неприятностей.

Патрик Маклафлин, государственный секретарь по вопросам транспорта:

- Аэропорты и авиалинии стараются сделать все, чтобы свести неудобства к минимуму. Однако лучший способ - это сотрудничество людей с силами безопасности аэропорта. Надеюсь - мы действительно сделаем время задержки на проверку минимальным.

Усиленный досмотр в аэропортах Хитроу и Манчестера на рейсы в США действует уже с прошлой недели. Ввели его на время летних отпусков по просьбе властей США. За океаном заявили - террористы работают над созданием нового вида бомбы, которую невозможно обнаружить обычными методами при проверке в аэропортах.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн