В РФ ликвидируют Минрегион, а также госпредприятия "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставка"

12:36, 8 сентября 2014
Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева ликвидировать Министерство регионального развития РФ, а также государственные предприятия "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставка". Это следует из стенограммы рабочей встречи Путина с председателем правительства РФ
В РФ ликвидируют Минрегион, а также госпредприятия "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставка"

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева ликвидировать Министерство регионального развития РФ, а также государственные предприятия "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставка". Это следует из стенограммы рабочей встречи Путина с председателем правительства РФ, передает пресс-служба Кремля.

Медведев заявил, что в связи с тем, что за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, часть компетенции Министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами.

"В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения Президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами. Часть функций отойдет Министерству экономического развития, часть - Министерству по делам строительства, часть - Министерству культуры", - сказал Медведев

Кроме того, он предложил упразднить "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставку", и передать их функции по поставкам продукции военно-технического назначения в Министерство обороны, а контрольные функции - Министерству промышленности и торговли, Федеральной антимонопольной службе и Счетной палате.

Путин согласился со всеми предложениями по реструктуризации правительства РФ.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн