В КНДР иностранным дипмиссиям запретили пользоваться беспроводной связью

13:00, 8 сентября 2014
Власти Северной Кореи запретили иностранным дипмиссиям и представительствам международных гуманитарных организаций, действующих в стране, пользоваться беспроводной связью без разрешения
В КНДР иностранным дипмиссиям запретили пользоваться беспроводной связью

Власти Северной Кореи запретили иностранным дипмиссиям и представительствам международных гуманитарных организаций, действующих в стране, пользоваться беспроводной связью без разрешения. Как сообщают СМИ, под запрет попали в том числе спутниковая связь и технология Wi-Fi.

Как объяснило Национальное управление по контролю за радиоволнами, это сделано «в интересах обеспечения безопасности страны». Ведомство потребовало от журналистов и дипломатов убрать все приемники и передатчики систем беспроводной связи, установленные без официального разрешения. В случае невыполнения этого требования нарушителей ожидают крупный штраф, принудительная остановка работы таких систем или конфискация оборудования — в зависимости от обстоятельств. В будущем, заявили в Пхеньяне, установку систем беспроводной связи необходимо согласовывать с местными властями.

Несмотря на то, что в КНДР активно развиваются сервисы мобильной связи, позвонить из-за границы на северокорейский номер или наоборот невозможно. Также в стране отсутствует Wi-Fi. В частности, планшетный компьютер Samjiyon, о разработке которого власти Северной Кореи объявили в июне 2013 года, лишен поддержки сетей Wi-Fi и любых других беспроводных протоколов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн