Проходит суд над британским адвокатом, который запугал ядерным ударом весь Лондон

12:36, 26 ноября 2014
Британский адвокат Майкл Шримптон, который всполошил всю страну в ходе Олимпийских Игр в Лондоне своим заявлением о готовящемся ядерном ударе, направленном против Королевы, предстал перед судом за распространение ложной и неподтвержденной информации.
Проходит суд над британским адвокатом, который запугал ядерным ударом весь Лондон

Британский адвокат Майкл Шримптон, который всполошил всю страну в ходе Олимпийских Игр в Лондоне своим заявлением о готовящемся ядерном ударе, направленном против Королевы, предстал перед судом за распространение ложной и неподтвержденной информации. Об этом сообщает британский информационный портал.

Шримптон является автором книги: "Охотник за шпионами: тайная история немецкой разведки". Судя по всему, увлечение историей немецких спецслужб и привело к развитию больной фантазии и совершению данного преступления. 57-летний адвокат, который знал экс-министра обороны Филипа Хаммонда, в самый разгар Олимпиады в Лондоне неожиданно начал распространять по городу информацию о том, что ядерное устройство находится в больнице в восточной части Лондона и удар произойдет в ближайшее время. "Информация выглядела чрезвычайно важной и драматичной, по сути господин Шримптон объявил, что ядерное оружие украдено из затонувшей российской подводной лодки "Курск" несколько лет назад, что оно прибыло контрабандой в Великобританию и в настоящее время находится в лондонской больнице для подготовки теракта, который произойдет во время проведения Олимпийских Игр. Задним числом информация может показаться нелепой, возможно, даже смешной. Но Шримптон был уважаемым человеком, профессионалом, который, однако, имел поверхностную достоверность",- подчеркнул прокурор Алан Блейк.

В итоге прошедшего вчера судебного заседания жюри присяжных из девяти мужчин и трех женщин признало адвоката виновным по 2 пунктам обвинения и ему грозит три года тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора. Окончательный приговор будет вынесен 6 февраля.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн