Суд разрешил взломать смартфон подозреваемого, сославшись на закон 225-летней давности. ВИДЕО

14:55, 7 декабря 2014
Министерство юстиции США добилось от федерального суда Манхэттена разрешения на взлом смартфона подозреваемого по делу о мошенничестве с кредитными картами, сославшись на закон 225-летней давности
Суд разрешил взломать смартфон подозреваемого, сославшись на закон 225-летней давности. ВИДЕО

Министерство юстиции США добилось от федерального суда Манхэттена разрешения на взлом смартфона подозреваемого по делу о мошенничестве с кредитными картами, сославшись на закон 225-летней давности.

Доказательств того, что в защищенном паролем iPhone хранятся материалы о мошенничествах с кредитными картами, у прокуратуры не было. Тем не менее стороне обвинения удалось получить положительное решение на свой запрос, используя в качестве обоснования закон "О всех исковых заявлениях и постановлениях судов", принятый в 1789 году и который до сих пор не потерял силы.

Как установил суд, корпорация, которая разработала телефон, обладает возможностью обойти установленную на нем систему защиты и должна сделать это, когда того требует старый, но все еще действующий закон, появившийся задолго до самих мобильных устройств.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн