В США казнят бывшего судью за убийство окружного прокурора с супругой и его подчиненного

12:48, 19 декабря 2014
В штате Техас в США вынесен приговор бывшему мировому судье Эрику Уильямсу. Бывшего служителя Фемиды признали виновным в убийстве окружного прокурора с супругой и его подчиненного.
В США казнят бывшего судью за убийство окружного прокурора с супругой и его подчиненного

В штате Техас в США вынесен приговор бывшему мировому судье Эрику Уильямсу. Бывшего служителя Фемиды признали виновным в убийстве окружного прокурора с супругой и его подчиненного.

По решению суда, озвученному в среду утром, Уильямс будет казнен. Председатель судейской коллегии Майк Снайпс даже сравнил осужденного коллегу с маньяком Чарльзом Мэнсоном и другими серийными убийцами.

Как следует из материалов уголовного дела, прокурор округа Кауфман Майк Маклелланд и его жена Синтия были убиты в своем доме весной 2013 года. Преступник в маске ворвался в их жилище и расстрелял хозяев.

А помощник окружного прокурора Марк Хассе был застрелен двумя месяцами ранее, когда подходил к зданию суда. Сначала отрабатывалась версия о причастности к убийству белых расистов из группировки "Арийское братство".

Однако впоследствии сыщики пришли к выводу, что оба преступления связаны между собой, а мотивом расправ стала месть со стороны Уильямса. Дело в том, что прокуроры заподозрили судью в краже компьютерных мониторов. В отношении Эрика было возбуждено уголовное дело, в связи с чем его уволили с должности. Также у Уильямса отобрали лицензию на оказание юридических услуг.

Показания против Эрика Уильямса дала его жена Ким Уильямс. Супруги проживали раздельно, но Ким помогала мужу в совершении убийств и знала о его мотивах. В настоящий момент женщина тоже заключена под стражу.

По словам Ким, мстительный муж планировал и другие убийства. Например, в его "черном списке" значился окружной прокурор Эрли Вайли, занявший место убитого Маклелланда.

Ким также рассказала, что после убийства семьи прокурора Эрик пришел в настоящий восторг. Супруга переспросила, зачем он убил Синтию, к которой не испытывал неприязни. На это уволенный судья заявил, что убийство женщины было "необходимой издержкой" в его работе.

Готовя обвинительный вердикт, присяжные совещались почти четыре часа. После приговора судья Снайпс обратился к жителям округа Кауфман с обнадеживающими словами: "Теперь вам нечего бояться".

Дочь погибшей Синтии Кристина Форман присутствовала на судебном процессе и выразила удовлетворение приговором. Она сказала, что Эрик Уильямс даже сейчас представляет опасность для общества.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн