Капитана круизного лайнера Costa Concordia признали виновным в крушении судна

10:12, 12 февраля 2015
Суд первой инстанции итальянского города Гроссето признал капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино виновным в крушении судна, приведшем к гибели людей, и приговорил к 16 годам лишения свободы.
Капитана круизного лайнера Costa Concordia признали виновным в крушении судна

Суд первой инстанции итальянского города Гроссето признал капитана круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино виновным в крушении судна, приведшем к гибели людей, и приговорил к 16 годам лишения свободы.

Прокурор требовал для Скеттино 26 лет и трех месяцев тюремного заключения за множественное убийство по неосторожности. Бывший капитан затонувшего судна, являющийся единственным обвиняемым по делу о крушении, заплакал во время своего выступления на заседании суда. «Я умер вместе с 32 жертвами кораблекрушения», — заявил он в своей речи, добавив, что общество сделало из него «козла отпущения».

По версии следствия, Скеттино случайно направил лайнер на подводные скалы, а когда понял, что судно не спасти, бежал с него, не отдав распоряжения об эвакуации.

Сosta Concordia затонула в ночь на 14 января 2012 года, когда корабль напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. На его борту находились около 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. В результате катастрофы погибли 32 человека.

В июле 2014 года судно было отбуксировано в порт Генуи, сейчас находится на утилизации. Останки последнего погибшего при крушении Costa Concordia были найдены в ноябре прошлого года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн