Суд вынес приговор сыну чиновника, который, объезжая очередь на границе, вез человека на капоте

13:24, 18 февраля 2015
Суд вынес приговор сыну чиновника, который, объезжая очередь на границе, вез человека на капоте Audi Q7.
Суд вынес приговор сыну чиновника, который, объезжая очередь на границе, вез человека на капоте

Суд вынес приговор сыну чиновника, который, объезжая очередь на границе, вез человека на капоте Audi Q7.

Инцидент произошел на литовско-белорусской границе, в пункте пропуска «Привалка», 31 августа 2013 года. Максим Русанов, водитель Audi Q7, «прокатил» на капоте мужчину за то, что тот не дал ему проехать через границу без очереди. Сегодня гродненский районный суд огласил приговор по данному делу. Подозреваемый был признан виновным, получив 2 года и 6 месяцев «химии».

За рулем Audi Q7 находился сын зампреда гродненского облисполкома. Он был признан виновным по статье 339 УК «Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство)».

Суд учел смягчающие обстоятельства (водитель добровольно возместил причиненный ущерб) и вместо 4 лет строгого режима, за который ходатайствовал прокурор, назначил ограничение свободы на 2 года и 6 месяцев в учреждении открытого типа. Обвиняемый в течение 10 дней имеет право обжаловать решение суда.

Минчанин Николай Горовой встал на пути автомобиля Audi Q7, водитель которого попытался объехать очередь на границе: пересек сплошную линию, на высокой скорости обогнал порядка 10—15 машин, стоящих на нейтральной зоне, и снова «вклинился» в очередь. После перебранки водитель Audi нажал на газ. «От удара я упал на капот автомобиля, — озвучивал свою версию произошедшего Николай. — Водитель Audi, ускоряясь, выехал на полосу встречного движения, при этом чуть не сбив одного из свидетелей инцидента, и начал вилять на высокой скорости, пытаясь сбросить меня с капота. Он дважды резко ускорялся и применял экстренное торможение, чтобы сбросить меня на проезжую часть. Провезя меня на капоте своего автомобиля 100—150 м, он резко затормозил в нескольких метрах от шлагбаума белорусского КПП, из-за чего я упал на проезжую часть». Николаю вызвали «скорую». Прибывшие медики оказали пострадавшему помощь и зафиксировали факт ДТП.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн