Сотрудники американской компании Blackwater выслушали приговор за убийства безоружных иракцев

12:00, 14 апреля 2015
В США осудили трех сотрудников американской частной военной компании Blackwater (с 2010 года Academi) за убийства в 2007 году 14 безоружных граждан в Ираке и ранение еще 17.
Сотрудники американской компании Blackwater выслушали приговор за убийства безоружных иракцев

В США осудили трех сотрудников американской частной военной компании Blackwater (с 2010 года Academi) за убийства в 2007 году 14 безоружных граждан в Ираке и ранение еще 17. Об этом сообщает Reuters.

Николас Слаттен получил пожизненное заключение за совершение убийств. Полу Слау, Эвану Либерти и Дастину Херду дали по 30 лет тюрьмы за преднамеренные убийства и покушения на причинение смерти.

16 сентября 2007 года четверо сотрудников Blackwater в Багдаде открыли огонь из пулеметов и гранатометов по безоружным иракцам, среди которых были женщины и дети. Это было сделано для того, чтобы расчистить путь для американских дипломатов.

Academi — американская частная военная компания, созданная в 1997 году. Ее сотрудники участвовали в войнах в Ираке, Афганистане. Academi подвергается критики из-за убийств мирных граждан в Ираке и контрабанды оружия.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн