Убийцам, забивших миссионеров камнями, вынесли приговор

12:48, 23 апреля 2015
Шокировавшее мировую общественность убийство 8 медиков и журналистов в отдаленной гвинейской деревне было раскрыто в рекордные сроки, и вчера обвиняемым был вынесен приговор.
Убийцам, забивших миссионеров камнями, вынесли приговор

Шокировавшее мировую общественность убийство 8 медиков и журналистов в отдаленной гвинейской деревне было раскрыто в рекордные сроки, и вчера обвиняемым был вынесен приговор. Все 11 убийц отправятся за решетку до конца жизни.

Несмотря на настоятельное требование стороны обвинения вынести смертный приговор 11 жителям Гвинеи, принимавшим участие в жестоком убийстве медработников и журналистов, судья проявил удивительное мягкосердечие и сохранил преступникам жизнь.

К пожизненному заключению были приговорены 11 жителей гвинейской деревни Воми (Womey), которая находится на расстоянии 900 км от столицы страны города Конакри (Conakry).

В сентябре прошлого года в этот отдаленный регион Гвинеи, где свирепствовала эпидемия вирусной лихорадки Эбола, прибыла миссия в составе 8 человек, в которую входили несколько врачей и руководителей департамента медицины провинции, 3 журналиста и священник.

Прибывшие планировали осмотреть всех жителей деревни, чтобы выявить больных лихорадкой Эбола, и провести беседу о профилактике этого инфекционного заболевания и о том, как следует себя вести в условиях эпидемии.

Однако жители Воми напали на приехавших к ним с самыми добрыми намерениями «чужаков», забили их камнями до смерти, некоторым для верности перерезали горло и выбросили тела на свалку, расположенную за пределами деревни.

Полиция сначала задержала около 80 сельчан, но затем быстро выявила главных виновников жесткого преступления.

Когда в 2014 году в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию стали прибывать медики из других государств, чтобы помогать местным коллегам в борьбе с эпидемией, неожиданно выяснилось, что кроме заражения смертельно опасным вирусом им угрожает и другая опасность… Нередко невежественные крестьяне, напуганные слухами о страшной болезни, нападали на врачей и волонтеров, считая, что это именно они разносят «заразу».

Примечательно, что в данном случае адвокаты всех осужденных собираются подавать апелляцию, считая пожизненное заключение слишком строгим наказанием за убийство 8 человек.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн