В Москве задержали командира боевиков "ДНР" за рейдерство

11:15, 9 июля 2015
Командира подразделения воздушной разведки "ДНР", назначенного представителем "республики" в Международном уголовном суде при ООН, Дмитрия Лисаковского по прозвищу "Гудвин" задержали в Москве по подозрению в рейдерстве.
В Москве задержали командира боевиков "ДНР" за рейдерство

Командира подразделения воздушной разведки "ДНР", назначенного представителем "республики" в Международном уголовном суде при ООН, Дмитрия Лисаковского по прозвищу "Гудвин" задержали в Москве по подозрению в рейдерстве. Об этом сообщает российская газета "Коммерсант".

Отмечается, что, по версии СК РФ, будучи до конфликта на Донбассе юристом, Д.Лисаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре российской столицы.

Сотрудники уголовного розыска России задержали 36-летнего Дмитрия Лисаковского 6 июля, когда он приехал в Москву.

Следователь управления СК РФ по Южному округу столицы предъявил ему обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее он обвинялся в совершении этого преступления заочно.

Утром 7 июля Дмитрия Лисаковского доставили в Чертановский суд Москвы, куда следователь обратился с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Представитель СК РФ настаивал отправить Д.Лисаковского в СИЗО, так как он обвиняется в тяжком преступлении.

Судья Юлия Черникова, учитывая, что на иждивении обвиняемого находятся четверо малолетних детей, что в мае прошлого года он был назначен председателем "совета министров ДНР", представителем "ДНР" в Международном уголовном суде при ООН, а сейчас является "сотрудником разведки ДНР", ограничилась в отношении него домашним арестом.

Отмечается, что к Чертановскому суду Москвы прибыла группа поддержки из соратников "Гудвина" - молодых людей в камуфляже.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн