В Росии для продавцов продуктов из санкционного списка хотят ввести уголовную ответственность

10:00, 21 июля 2015
Госдума России может ввести криминальную ответственность для продавцов за нарушение санкционного списка.
В Росии для продавцов продуктов из санкционного списка хотят ввести уголовную ответственность

Госдума России может ввести уголовную ответственность для продавцов за нарушение санкционного списка. Так, член Общественной палаты Павел Сычев предлагает ввести уголовную ответственность для продавцов за реализацию продуктов, которые попали в санкционный список, сообщают СМИ России.

Сычев направил письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву, в котором предлагает ограничить в РФ продажу санкционной сельхозпродукции и продуктов питания из США и стран Евросоюза. Сычев отмечает, что если запрещенные продукты уже оказались на территории России, то они без всяких последствий для продавца могут быть без проблем реализованы прямо с прилавка.

Сычев предлагает рассмотреть «возможность дополнения существующих мер запретом на свободную торговлю продукцией, перечисленной в указе № 560 президента РФ». Отмечая необходимость уголовной ответственности, Сычев не указал, к какому сроку должны привлекаться реализаторы санкционной продукции.

Список продуктов, запрещенных к экспорту в Россию, был введен в августе 2014 года. В июне этого года из него убрали только молодь мидий и устриц, мальков форели. При этом гораздо жестче стал порядок ввоза сыроподобных и безлактозных продуктов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн