Турецкая полиция назвала имена вероятных исполнителей теракта в Анкаре

09:50, 15 октября 2015
Полиция Турции считает, что одним из двух исполнителей теракта в столице страны Анкаре был брат вероятного участника террористической группировки "Исламское государство", сообщает The Guardian.
Турецкая полиция назвала имена вероятных исполнителей теракта в Анкаре

Полиция Турции считает, что одним из двух исполнителей теракта в столице страны Анкаре был брат вероятного участника террористической группировки "Исламское государство", сообщает The Guardian.

По данным правоохранительных органов, именно Юнус Амир Алагоз был одним из двух человек, которые привели в действие взрывные устройства. Он был старшим братом шейха Абдуррахмана Алагозы, предполагаемого члена ИД, который до этого организовал теракт в турецком городе Суруч, рядом с границей Сирии.

Полицейские назвали имя и второго исполнителя взрывов в Анкаре - Омер Дениз Дундар. Их лица были установлены после проведенного анализа образцов ДНК с места теракта. Также утверждается, что оба террориста принадлежали к "Исламского государства".

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что причастность боевиков "Исламского государства" к теракту в Анкаре является приоритетной версией.

Теракт в столице Турции Анкаре произошел 10 октября. Два взрывных устройства были приведены в действие во время митинга "Труд. Мир. Демократия", участники которого выступали за прекращение боевых действий между турецкими властями и курдами. По последним данным, погибли 106 человек.

Источник 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн