Власти Великобритании и США считают теракт причиной авиакатастрофы в Египте

17:55, 5 ноября 2015
«Катастрофа российского самолета на Синае, которая унесла 224 жизни, могла стать результатом теракта», - об этом все увереннее говорят европейские и американские источники.
Власти Великобритании и США считают теракт причиной авиакатастрофы в Египте

«Катастрофа российского самолета на Синае, которая унесла 224 жизни, могла стать результатом теракта», - об этом все увереннее говорят европейские и американские источники. Глава британского МИД Филипп Хаммонд озвучил версию теракта после заседания чрезвычайного комитета правительства под названием «Кобра». Британская и американская разведки считают, что теракт могла осуществить группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» или кто-то из ее союзников. Теперь, по соображениям безопасности, британские туристы в Египет летать не будут. Другие страны также внедряют ограничения.

Египетская экономика в значительной степени зависит от туристических доходов. Правительство страны назвал решение Великобритании «преждевременным», ведь расследование еще не завершено. Кроме того, египетские власти уверяет, что в аэропорту Шарм-эль-Шейха принимают беспрецедентные меры безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн