Будущее правительство Польши хочет через суд заставить РФ вернуть обломки самолета Качинського

09:45, 11 ноября 2015
По словам будущего министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, Варшава обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге ради возвращения РФ обломков самолета погибшего президента Качиньского.
Будущее правительство Польши хочет через суд заставить РФ вернуть обломки самолета Качинського

Будущее польское правительство взвешивает возможность судебного иска против России с целью возвращения Варшаве обломки самолета погибшего президента Леха Качиньского. 

Об этом во вторник, 10 ноября, заявил будущий министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире телеканала TVN. По словам будущего правительства, Варшава планирует в этом деле обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Ващиковский подчеркнул, что Польша будет искать международной поддержки, если Россия откажется передавали обломки упомянутого пассажирского лайнера вместе с бортовым самописцем. "Это наша собственность", - отметил будущий чиновник.

Будущее правительство в Варшаве хочет активизировать расследование авиакатастрофы под Смоленском, которая произошла в апреле 2010 года. 

Топ-кандидат национал-консерваторов, будущая польский премьер-министр Беата Шидло заявила о необходимости выяснения всех подробностей трагедии, в которой погибли тогдашний польский президент и его жена вместе с другими пассажирами и членами экипажа. "Смоленский случай надо раскрыть", - приводит ее произнесенные в тот же день в Варшаве слова агентство DPA.

Зато будущий координатор деятельности спецслужб Мариуш Каминский заявил, что расследование, которое проводит военная прокуратура Польши, до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн