Студент с ножом проник в Букингемский дворец, чтобы убить королеву

09:00, 17 августа 2016
Полиция Лондона арестовала 25-летнего студента из Китая, который проник в Букингемский дворец с ножом.
Студент с ножом проник в Букингемский дворец, чтобы убить королеву

Полиция Лондона арестовала 25-летнего студента из Китая, который проник в Букингемский дворец с ножом. Как сообщило британское издание Daily Mail, во время предварительных слушаний в суде задержанный признался, что хотел убить королеву Великобритании Елизавету II.

Попытка вооруженного проникновения в Букингемский дворец была совершена в минувшую пятницу. Однако, правоохранительные органы сообщили об инциденте только сегодня.

Китайский студент Хан Джанг, который учится в британском университете в Шеффилде, пытался проникнуть в королевский дворец, спрятав нож в ботинке. Подозрительное поведение злоумышленника привлекло внимание охраны и его задержали. При этом молодой человек заявил, что целью его проникновения во дворец было убийство Елизаветы II.

На предварительном слушании в суде Лондона Хан Джанг еще раз подтвердил, что специально приехал в Лондон из Шеффилда, чтобы пробраться в Букингемский дворец и совершить покушение на монарха. В суде не исключили, что обвиняемый может страдать психическим расстройством. Молодого человека арестовали за хранение оружия до проведения психологической экспертизы.

В последние несколько месяцев участились попытки проникновения в Букингемский дворец с целью покушения на королеву. Неделю назад полиция Лондона задержала пьяного мужчину, который перебрался через ограждение и почти 15 минут провел на территории резиденции британского монарха, прежде чем его обнаружила охрана.

В июне этого года, за несколько дней до юбилея Елизаветы II, возле Букингемского дворца был задержан 47-летний фанатик Джон Болтон, который при себе имел три ножа. Злоумышленник был одет в военную форму и уверял, что работает на королеву Елизавету и ее супруга принца Филиппа.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн