Из переполненных турецких тюрем досрочно освободят 38 тыс. заключенных

14:40, 17 августа 2016
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг объявил о намерении властей досрочно освободить из тюрем 38 тыс. заключенных. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.
Из переполненных турецких тюрем досрочно освободят 38 тыс. заключенных

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг объявил о намерении властей досрочно освободить из тюрем 38 тыс. заключенных. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter в среду, 17 августа.

По словам Боздага, освобождение будет считаться условно-досрочным, а не амнистией. Отпущенные будут находиться под надзором полиции. Под действие данного распоряжения попадают преступники, совершившие мелкие правонарушения.

Данный шаг турецких властей связан с переполнением тюрем и мест заключения в связи с массовыми арестами и задержаниями, проведенными после попытки государственного переворота. По данным агентства, по подозрению в причастности к путчу под стражу было заключено более 10 тыс. человек.

Ранее в среду власти Турции опубликовали два указа о чрезвычайном положении, которые предусматривают снятие с должности более 2 тыс. сотрудников полиции и более 300 военнослужащих, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота.

13 августа премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявлял, что число турецких граждан, отстраненных от работы или уволенных после путча, составило 81 494 человека.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако, большинство силовиков остались верными правительству и мятеж был подавлен.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Джабурия
    Александр Джабурия
    судья Одесского апелляционного административного суда
  • Анастасия Мороко
    Анастасия Мороко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Валентина Марчук
    Валентина Марчук
    судья Апелляционного суда Винницкой области
  • Виктория Хоменко
    Виктория Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Шляхова
    Елена Шляхова
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн