В доме смертника из Манчестера нашли цех, где изготавливались бомбы

18:30, 25 мая 2017
Бомба отличалась сложным механизмом, похожим на бомбы использовались при атаках в Брюсселе в 2016 году

В доме подозреваемого в совершении теракта в Манчестере Салмана Абеди правоохранители обнаружили так называемую мастерскую для изготовления взрывных устройств, передает УНН со ссылкой на ABC News.

«Власти сообщают о том, что они нашли в квартире Салмана Абеди своеобразную мастерскую, где изготовлялась взрывчатка, и он, судя по всему, сделал запасы химикатов для создании других бомб», — говорится в сообщении.

Поэтому должностные лица опасаются, что тот, кто смастерил бомбу, которая убила 22 человека и ранил более 50-ти других, возможно, смастерил и другие самодельные взрывные устройства, которые можно было бы использовать для дальнейших атак.

По словам эксперта по терроризму, бомба С. Абеди отличалась сложным механизмом, похожим на бомбы использовались при атаках в Брюсселе в 2016 году. Это подкрепляет теорию о том, что С. Абеди действовал не один.

Также отмечается, что Саламан Абеди приехал в Манчестер на поезде, вероятно, с бомбой в рюкзаке. Устройство, которое выглядит как металлический контейнер, набитый болтами и гвоздями, видимо, было подключено к мощному аккумулятору и детонация осуществлялась дистанционно с мобильного телефона.

Как сообщалось, в столице Ливии Триполи был задержан Хашем Абеди младший брат подозреваемого в совершении теракта в Манчестере Салмана Абеди.

Напомним, вечером 22 мая в Манчестере на стадионе, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва.

В посольство Украины в Великобритании заявили что среди пострадавших в результате теракта нет граждан Украины.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн