Какой штраф грозит за вождение в нетрезвом виде: статистика нарушений по Киеву

09:50, 14 августа 2019
В полиции напомнили об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Какой штраф грозит за вождение в нетрезвом виде: статистика нарушений по Киеву

За семь месяцев текущего года столичные патрульные составили 7 169 протоколов на водителей с признаками опьянения. Об этом сообщает патрульная служба Киева.

Чаще всего инспекторы выявляют водителей с признаками опьянения по пятницам, в период с 23:00 до 2:00 ночи.

За 7 месяцев текущего года патрульные привлекли к административной ответственности за управление транспортными средствами более 1 800 водителей, которые уже были лишены прав судом, в том числе и из-за управления в состоянии опьянения. Ответственность за такое правонарушение — штраф в 510 гривен.

В полиции напомнили об ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Так, совершенное правонарушение впервые в течение года — 10 200 гривен штрафа и 1 год лишения права управления транспортными средствами, за повторное в течение года совершение данного правонарушения — 20 400 гривен штрафа и 3 года лишения права управления транспортными средствами, за три и более таких правонарушений в течение года — 40 800 гривен штрафа и 10 лет лишения права управления транспортными средствами.

«Судебно-юридическая газета» ранее сообщала, какой штраф грозит водителям за телефонный разговор за рулем. Разговор по телефону во время езды создает опасность как для водителя, так и для окружающих.

Также киевских водителей штрафуют за парковку транспортных средств на газонах. Максимальный штраф за такое правонарушение составляет 510 грн.

Напомним, в каких случаях штраф за тонировку считается незаконным. В Украине, согласно ПДД, запрещается эксплуатация автомобиля при нанесении на стекло покрытия, которое ограничивает обзорность с места водителя и ухудшает прозрачность стекла.

Кроме того, мы писали, что нельзя держать в машине в жару.

Отметим, что чаще всего ломается в автомобиле в жаркую погоду.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конкурс до місцевих судів: як Рада суддів та ВККС спробували домовитись
Loading...