В Китае сделали уникальное такси

23:05, 27 ноября 2020
Модель BYD и DiDi не будет продаваться частным клиентам.
В Китае сделали уникальное такси
Источник фото: BYD

Китайская компания BYD и крупнейшая в мире служба такси DiDi выпустили идеальный автомобиль для такси и краткосрочной аренды. Электрический  BYD D1 был разработан с идеей максимального комфорта в эксплуатации  и удобства при посадке и высадке пассажиров. Первая серия машин пополнит парк DiDi к концу года.

По длине (4390 мм) BYD D1 сравним с Hyundai Solaris, но высота и ширина составляют 1650 и 1850 мм соответственно. Интересной деталью является сдвижная правая дверь с электроприводом, которая предназначена для комфорта при входе и выходе.

Расстояние между двумя осями в BYD D1 составляет 2800 мм, и по этому показателю электромобиль почти дотягивает до Toyota Camry. Настройки шасси сделаны с расчетом на комфорт заднего пассажира.

Материалы в салоне сделаны из прочных материалов, а сиденья сохраняют свою форму. Подход к оснащению прагматичный - на втором ряду сидений есть подогрев сидений, кондиционер, электростеклоподъемники и две сенсорные панели для пассажиров. Водителю доступны такие помощники, как система экстренного торможения, парктроник и камера заднего вида.

Перед водителем есть небольшая цифровая приборная панель и 10,1-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса. Такси приводится в движение электродвигателем мощностью 136 л.с., пробег на одной зарядке составляет 418 км. Параметры аккумулятора не разглашаются.

Безопасность путешествий гарантируется системой распознавания лиц, а также встроенным видеорегистратором. Водитель защищен от агрессивных пассажиров кнопкой экстренного вызова.

BYD D1 не поступит в продажу, и компания планирует заменить все свои старые автомобили на новый электромобиль. Тестовая эксплуатация начнется в декабре, после чего такси могут быть доступны за пределами Китая.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что назван самый надежный автомобильный бренд современности.

Еще мы публиковали топ-5 самых мощных компактных хэтчбеков

Кроме того, назвали самый небезопасный автомобиль в мире. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Вельможний
    Сергій Вельможний
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...