Топ-10 главных правил вождения от шоферов со стажем

21:28, 25 апреля 2021
В основе «водительского этикета» лежат понятия безопасности и разумности.
Топ-10 главных правил вождения от шоферов со стажем

ПДД могут меняться и корректироваться. Это и происходит с ними время от времени. Тем не менее в водительской среде так же существуют негласные правила вождения автомобиля, своеобразный водительский этикет, который отлично маркирует опытных и неопытных водителей на дороге. Куда важнее, что соблюдать подобные правила должен каждый приличный, воспитанный человек, передает 2drive.

Аварийная сигнализация

Аварийная сигнализация используется не только для обозначения того, чтобы машина оказалась в проблемной ситуации, но также для выражения благодарности, водительского «спасибо». Если на дороге вам как-то помогли другие водители или пропустили – мигните в знак уважения аварийкой.

Парковка

Мало с чем еще возникает столько спорных и стрессовых ситуаций, как с парковкой. Грамотный водитель, паркуя свой автомобиль на любой площадке постарается сделать так, чтобы его «ласточка» заняла как можно меньше места и ни в коем случае не мешала другим.

Мотоциклисты

Если позади ряда автомобилей следует мотоцикл, который собирается «протиснуться» между двух рядов, в водительской среде принято пропускать лихих «безумцев», подвинувшись немного от мотоциклиста в противоположную сторону.

Пробки и плотный поток

Когда на дороге образуется пробка или просто плотный поток автомобилей, ехать становится вдвойне опасно. Именно поэтому в водительской среде было принято негласное правило пропускать следующих с второстепенной дороги, через одного.

Номер телефона

Очень часто бывает такое, что нет в принципе возможности припарковаться так, чтобы при этом не заблокировать выезд для уже стоящего автомобиля. Вежливым в такой ситуации считается тот водитель, который оставляет под лобовым стеклом свои контакты. Кстати, в автомобильных магазинах сегодня даже продают специальные таблички-буклеты под номера телефонов на липучках.

В тесноте и в обиде

Подъем в горку всегда связан с дополнительными рисками. Особенно тяжело в такой ситуации приходится тем, кто едет по узкой дороге. В подобных ситуациях среди автомобилистов принято первыми пропускать поднимающихся.

Уступи дорогу

Правилом хорошего тона также считается пропускать на главную дорогу те машины, которые выезжают из дворов. Само собой, делать так «положено» только в тех ситуациях, когда поток на главной действительно очень плотный.

Смена ряда

Если оказались в автомобильной пробке на дороге, то не стоит пытаться сменить ряд. Во-первых, в этом действии не будет никакого смысла. Во-вторых, это создаст дополнительные сложности для всех участников движения вокруг, повысив уровень стресса и в без того тяжелой ситуации.

Караван грузовиков

Когда по дороге следует несколько грузовиков (или даже один), они почти всегда будут двигаться несколько медленнее основного потока. В такой ситуации лучше всего совершить ловки маневр и обгон, как только это позволят правила дорожного движения. Однако, если по шоссе следует целая вереница тягачей дальнобойщиков, следует 10 раз подумать, прежде чем пытаться их обогнать.

Повороты и перекрестки

В дополнение ко всем правилам дорожного движения, касающихся перекрестков и поворотов, следует также добавить золотое правило: «не уверен – не пытайся». Кроме того, в подобные моменты не стоит спешить и суетиться.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала топ ошибок водителей, из-за которых ломается автоматическая коробка переключения передач.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Владимир Зеленский: собранные деньги помощи должны идти напрямую Украине
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    заступник голови Сумського окружного адміністративного суду
  • Олександр Мирутенко
    Олександр Мирутенко
    суддя Західного апеляційного господарського суду
загрузка...