На границе задержали 5 нелегалов из Вьетнама

11:00, 21 мая 2017
Автомобиль, в котором украинец перевозил 5 граждан Вьетнама, задержали военнослужащие отдела «Новоселица» совместно с представителями Национальной полиции и СБУ в Закарпатской области.

Информацию о возможном появлении группы незаконных мигрантов пограничники получили от сотрудников оперативно-розыскного отдела.

В результате проведенных совместных мероприятий межведомственной группой было организовано поиск и задержание правонарушителей.

Как результат, стражи порядка остановили легковой автомобиль «ВАЗ», в котором наш соотечественник перевозил нелегалов из Вьетнама - 4 мужчин и одну женщину.

Как впоследствии объяснил водитель, иностранцев он подобрал по дороге и за денежное вознаграждение должен был доставить в село Дубрыничи, возле украинско-словацкой границы.

"Сейчас продолжаются фильтрационные мероприятия. После выяснения всех обстоятельств правонарушения иностранцы будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП «Нарушение или попытка нарушения государственной границы Украины». Также рассматривается вопрос о привлечении водителя к уголовной ответственности за ст.332 Уголовного Кодекса «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» - сообщили "Судебно-юридической газете" в Госпогранслужбе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн