Депутатам предлагают читать молитву перед голосованием

15:46, 18 июля 2017
В Верховной Раде предлагают читать «Отче наш» сразу после открытия пленарного заседания Верховной Рады Украины.
Депутатам предлагают читать молитву перед голосованием
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Так, 13 июля 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №6722 «о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно чтения молитвы «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний)».

Инициаторами законопроекта выступили народные депутаты Оксана Билозир, Павел Унгурян и Юрий Мирошниченко.

Так, главной целью проекта закона является установление на законодательном уровне чтения молитвы «Отче наш» сразу после открытия каждого пленарного заседания Верховной Рады Украины.

В законопроекте определено, что сразу после объявления об открытии каждого пленарного заседания председательствующий на пленарном заседании предоставляет слово для чтения с трибуны Верховной Рады молитвы «Отче наш» поочередно представителю одной из депутатских фракций (депутатских групп) (далее — фракций (групп)).

Депутатам предлагается читать молитву в следующем порядке:

  • на первом пленарном заседании после открытия очередной сессии слово для чтения молитвы предоставляется представителю фракции (группы), которое имеет наибольшее количество членов;
  • на следующем пленарном заседании слово для чтения молитвы предоставляется представителю фракции (группы), которое имеет вторую по численности количество членов и т.п.

Как говорится в пояснительной записке, чтение молитвы является правом, а не обязанностью как отдельных народных депутатов Украины, так и фракций (групп).

Отмечается, что фракции и их депутаты могут отказаться от чтения молитвы и продемонстрировать свою позицию для общества и своих избирателей.

В случае отказа любой фракции от чтения молитвы слово предоставляется следующей группе по численности.

После чтения молитвы представителем фракции (группы), которая имеет наименьшее количество членов, право на чтение молитвы предоставляется представителю фракции (группы), состоящей из наибольшего количества членов.

После открытия внеочередной сессии Верховной Рады право на чтение молитвы предоставляется представителю депутатской фракции (депутатской группы), которая получила это право в случае проведения следующего пленарного заседания.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду