Рада запретила допуск граждан с оружием в высшие госорганы

10:41, 21 марта 2018
Парламент проголосовал за проект закона, запрещающий проход с оружием, взрывчаткой и другими опасными предметами в здания органов власти, находящиеся под государственной охраной.
Рада запретила допуск граждан с оружием в высшие госорганы

Документом №8155 запрещается заходить с оружием и взрывчаткой в здания тех органов власти, которые находятся под госохраной. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

В принятом Законе «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» в целях усиления мер безопасности предусмотрено, что в здания, где работают Верховная Рада Украины, Президент Украины, Кабинет министров Украины, а также другие органы государственной власти Украины, относительно которых осуществляется государственная охрана, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием, а также лица с взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или горючими твердыми веществами, пиротехническими средствами.

Законом также обновлены основополагающие принципы нормативного, в том числе подзаконного, регулирования порядка обеспечения безопасности органов государственной власти и их должностных лиц.

Закон принят с учетом предложений Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в Киеве парламентарий Юрий Левченко пытался бросить «коктейль

Напомним также, что  полицейские устанавливают личность злоумышленника, бросившего гранату в дом семьи с маленьким ребенком.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн