Рада усилила соцзащиту семей военнослужащих

15:07, 6 сентября 2018
Парламент изменил правила получения помощи после смерти военнослужащего.
Рада усилила соцзащиту семей военнослужащих

Депутаты Верховной Рады во втором чтении поддержали законопроект №6268-1, который предусматривает изменения в назначение единовременного пособия после смерти военного. Выплаты будут проводиться также в случае смерти в течение года после увольнения.

Этот проект закона поддержал 261 народный избранник.

В документе сказано, что единовременное пособие будет назначаться в случае смерти бывшего военнослужащего в течение года после его увольнения из рядов ВСУ, если смерть наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы.

Также в законе сказано, что деньги должны выплатить в случае получения военным ранения (контузии, травмы или увечья), заболевания при исполнении им обязанностей военной службы, которое привело к частичной потере трудоспособности без установления ему инвалидности, а также лицом, уволенным с военной службы, которое частично потеряло трудоспособность вследствие указанных причин, но не позднее чем через 3 месяца после увольнения его со службы. Та же норма касается и срочников, а также военнообязанных, которые были призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы, и резервистов.

Отметим, что в интервью «Судебно-юридической газете» заместитель начальника управления Центрального научно-исследовательского института ВСУ, заместитель руководителя сектора «М» АТО в 2014-2015 гг, полковник Виктор Шидлюх рассказал, удается ли военнослужащим воспользоваться обещанными им льготами и с какими законодательными инициативами выступают ВСУ.

Также нам стало известно, что депутаты ВР одобрили в первом чтении законопроект №9036 об изменении воинского приветствия на «Слава Украине! — Героям Слава!».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн