Новый законопроект: кандидатов в мэры предлагают усадить за парты

11:51, 13 февраля 2013
Обучение для кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя предлагает ввести...
Новый законопроект: кандидатов в мэры предлагают усадить за парты

Обучение для кандидатов на должность сельского, поселкового, городского председателя предлагает ввести народный депутат Татьяна Слюз. Такая необходимость связана с тем, что значительное количество желающих стать сельским председателем или мэром не имеют достаточного уровня знаний, необходимого для выполнения полномочий местного самоуправления, а также не в полной мере осознают объем работы и ответственность, связанную с осуществлением этих полномочий. И как следствие - не знают, что делать на этой должности, принимают некомпетентные решения.

В законопроекте № 2263 предлагается раздел VI Закона о выборах дополнить новой статьей 46-1, предусматривающей прохождение кандидатами на должность сельского, поселкового, городского председателя обучения по вопросам, связанным с осуществлением местного самоуправления.

Согласно предложениям, организацию обучения обеспечивают областные госадминистрации, правительство Крыма, Киевская и Севастопольская горгосадминистрации в пределах соответствующей территориально-административной единицы в порядке, определенном Кабинетом Министров с привлечением специалистов в отраслях бюджета, налогов, финансов и цен, ЖКХ, строительства, земельных отношений, образования, здравоохранения, социальной защиты населения и т.д.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова