Водители коммерческого автотранспорта будут повышать квалификацию

09:34, 18 февраля 2013
Водители коммерческого автотранспорта получат дополнительные знания относительно законодательных и...
Водители коммерческого автотранспорта будут повышать квалификацию

Водители коммерческого автотранспорта получат дополнительные знания относительно законодательных и нормативно-правовых актов по вопросам технологии автоперевозок, правоотношений с пассажирами, заказчиками услуг, владельцами груза и т.д.

Министерство инфраструктуры выступает за внедрение специального обучения водителей, которые работают на рынке предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов. Сегодня на автобусах и грузовиках работают водители, имеющие лишь формальное право управления соответствующим транспортным средством (удостоверение водителя). С целью обеспечения надлежащего уровня безопасности и качества услуг по автоперевозкам разработан Порядок повышения квалификации водителей транспортных средств для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов.

В предложенном проекте указаны нормы повышения квалификации водителей по видам перевозок (автобусные и грузовые) и по видам сообщений (внутренние и международные).

К прохождению повышения квалификации водителей по направлениям внутренних и международных перевозок пассажиров допускаются лица, имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории Д1, Д1Е, Д, ГДЕ, по направлениям внутренних и международных перевозок грузов - категории С1, С1Е, С, СЕ.

Проверка знаний и получения соответствующих свидетельств будет осуществляться в заведениях, которые имеют необходимую учебно-материальную базу и профессиональных преподавателей, обучающих центрах, аттестованных Мининфраструктуре.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн